핫한거위147
핫한거위14723.09.20

어느 한 분야의 전문가가 되기위해 어떤 노력이 필요할까요?

어느 한 분야에서 내가 아 이정도면 전문가 취급을 받는다 하는정도로 가게 되려면 어떠한 노력을 해야 하는건가요? 한 분야의 전문가가 되기는 오래 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 꼬리꼬마입니다.

    우선 중요한 점은 꾸준히 할 수 있는 일이여야 합니다. 전문가라함은 누군가 그 일을 통해 인정을 받아야 하는데 그러기 위해서는 포기하지 않는 끈기와 인내 그리고 그 일에 대한 전문적 지식이 뒷받침 되어야만 합니다.

    본인이 잘 할 수 있고 끝까지 포기 하지 않는 일이라면 전문가로 인정 받을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신박한가오리34입니다.

    통상 전문가라 함은 통상적으로 문과8대 전문직 및 의치한약수 기타 기술사급 등을 아우르는 말이라고 할 수 있습니다.

    추상적 의미의 전문가는 그보다 넓게 한 분야를 오랫동안 공부하거나 경험하여 타의 모범이 되는 사람이라고 할 수 있을 것입니다.