반듯한거위249
반듯한거위24923.01.19

비트코인을 외국으로 보내면 외화유출이 되나요?

요즘 코인도 핫한 투자 종목이라고 하는데요.

저도 조금 햐보려고 합니다.

그런데, 외환을 일정금액 이상 외국으로 보내면 불법인데, 비트코인을 외국으로 보내면 외화유출이 되나요?

  • 안녕하세요. 날아가는희망새261입니다.

    국내 암호화폐 거래는 세계 어디에도 없는 유일의 트래블룰 이라는 제도가 있습니다.

    아무곳으로 자기가 보내고 싶은곳으로 보내지 못하는 제도 입니다.

    모든 신원인증을 하고 본인의 신상정보가 확인이 되고 보내려고하는 곳의 타거래소의 신분인증과 함께

    동일한 이메일과 동일한 아이디등을 써야하고 똑같은 인증을 받아야 합니다.

    이와 같은 모든 인증을 거친 후 승인을 얻어야 암호화폐를 해외로 보낼 수가 있습니다.

    참고하세요.

    트래블룰 이라는게 외화유출로 보기때문에 이런 제도가 적용된다고 보시면 됩니다.