깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.03

양파 오래 보관하는방법 있을까요?

양파가 너무많아서 보관할려고하니 밑에부분이 썩으면서

버리는 경우가 종종있는데 오래 보관하는 방법없을까요 ~~

아시는 분은 좀 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파를 보관할떄는 야파를 서로 닿지 않게 분리하고, 양파망에 넣어서 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    일부는 통풍이 잘되는 곳에 양파망에 넣어 보관하고

    일부는 껍질채 종이백에 담아 냉장실 야채칸에 보관하고

    일부는 껍질을 까서 씻지 않고 밀폐용기에 담아 냉장보관합니디.

    제가 이렇게 해보니 장기간 버리는 것 없이 오래 먹을 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 제이콥디그롬입니다.저같은경우 요리에 필요한 크기별로 잘라서 냉동실에 개별로 보관하고 있어요 요리할때 엄청 편하고 냉동이니 보관도 엄청길어요..

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.양파를

    다까서 압축기로 압축해서 보관하는 방법이 있어요 오래 먹을수 있고 싱싱하게

    오래 보관할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보라돌이입니다.

    저의경험으로써는 양파를 일일이 손질후 물로 깨끗이 씻고 반찬통에 넣은후 냉장고 채소보관통에 놔두면 오래갑니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    통풍이 잘 되고 볕이 들지 않는 장소에 신문지로 개별 포장하셔서 서로가 눌리지 않게 개별 공간을 확보해 보관하시면 보다 길게 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저같은경우는 양파껍질까지 다까고 손질해서.냉장고에. 넣어두고서 쓰니 좋더라구요. 일단싹도. 더안나고 썩지않는다는게 좋아요 자르지마시고.위에 껍질만 까서. 투명봉지에. 넣어두면. 좋아요 오래갑니당

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 상온의 서늘한 곳에서 껍질은 최소화로 남겨두시고 신문지로 싸서 두시면 오래 보관이 가능하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    껍질을 제거한 후 랩으로 하나씩 포장한 후에 냉장고에 보관하면 오래 보관할 수 있습니다.

    감사합니다.