세탁수선생활
의로운청설모283
의로운청설모28323.07.23

면양말 깨끗하게 세탁하는 방법좀 알려주세요

면양말 발바닥 부분은 한번 까맣게 때가타면 세탁이 잘 안되는것 같아요

세탁비누로 빨아보고 했는데 특히 흰 양말은 잘 안지워지더라구요

양말 깨끗하게 세탁하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 드럼세탁기인데요.

    4인가족이라서 적어도 일주일 한번은 양말 몰아서세탁해요

    세탁통에 양말넣고. 과탄산소다 반컵넣고.베이킹소다 반컵.

    (양말이 많으면 한컵이넣어요)

    드럼세탁기에 세제.유연제넣고.

    코스에 불림코스가있거든요. 요코스는 물온도 60 으로

    20분정도 불렸다가 세탁해줘요.

    이렇게돌리고 깨끗해져요.

    과탄산이 흰양말의 때를 잘빼줘요