기타 고민상담고민상담
슬거운지빠귀282
슬거운지빠귀28223.02.04

폰을 얼마만에 한 번씩 바꾸시나요?

안녕하세요.

저는 폰을 1년도 안돼서

떨어뜨리고 해서

지금도 액정이 고장난 폰을 쓰고있는데

채 2년이 되지도 않았는데 바꿔야할지 고민입니다

보통 얼마나 쓰시나요?

안 고장나는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통은 2-3년에 교체를 하던데 사용자의 습관에 따라 다른것 같습니다 일단 걸으면서 폰을 사용안한다던지 폰의 케이스를 꼭 부착해서 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    폰은 정상적으로 사용하면 보통2~3년정도 사용합니다

    액정에 금이 갔으면 수명은 단축됩니다

    먹통이 되기전에 2년 미만이라도 상황을 봐서 교체해야 합니다

    저도 그런적이 있었거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    저같은경우는 약정 끝나면 바꾸는 패턴입니다.

    그리고 보험 가입되어 있다면 액정 수리하시고요

    고장은 음. 잘 관리 해야겠죠