역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

괌과 사이판은 같은 나라인가요..?

괌과 사이판이 미국령인 것은 알고 있는데 자치령으로서 한 개 같은 나라로 취급하나요 아니면 별개의 나라인가요 근본적으로...?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 괌(Guam)과 사이판(Saipan)은 별개의 다른 미국의 자치령 입니다. 괌은 인구 17만의 도시이고 사이판은 인구 6만명의 작은 도시 입니다. 둘다 미국의 자치령입니다. 사이판은 사살 수도가 서아판이고 정삭명칭은 북마리아나 연방 이라고 합니다. 참고로 괌은 미국에게 군사 기지적으로 매우 중요한 곳 이기도 허고 한국인들도 약 3% 정도의 인구를 처지하고 있습니다.