기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.17

비는 식물에 좋다는 말을 많이 들었는데요 구체적으로 어떤영양소가 들어있을까요?

실내에서 키우는 화초들을 비가오면 비를 맞추곤 합니다. 비에는 식물에 좋은 영양소가 들어있다는 소리를 들은것 같은데 어떤영양소 일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    지구상의 모든 생물은 온갖 무기물질로 구성되어 있습니다.

    식물도 마찬가지여서 기본적으로 질소 인산 칼륨을 바탕으로
    미량의 온갖 무기물질이 모두 필요하지요.

    수돗물이나 빗물에는 이런 극미량의 무기물질들이 녹아있어서
    식물에게 필요한 영양소가 되는 것이지요.