등산·클라이밍취미·여가활동
수수한솔개23
수수한솔개2323.12.21

서울 주변에서 등산 초보가 입문하기 좋은 산은 어디인가요?

등산에 대해 거의 모르는 초보자입니다. 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산을 알고 싶습니다. 되도록이면 서울 주변에 위치한 산이면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에서 초보자가 가기 쉬운 산은 아차산, 수락산 등이 있습니다. 접근성도 좋기에 많이들 가는 편이죠.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    높이는 295.7m정도로 등린이 분들에게 적합해요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지 가능해요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    서울에서는 뭐니뭐니 해도 북한산을 등반해봐야죠.

    북한산 강력 추천드립니다.