등산·클라이밍취미·여가활동
내일은더나은하루
내일은더나은하루24.03.02

서울에 등산하기 쉬운 산이 어디 있을까요?

등산 초보입니다.

초보가 쉽게 오를만한 산을 알려주시면 감사하겠습니다.

산세가 험하지 않고, 그리 높지 않은 산이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    서울 종로구에 위치한 인왕산은 서울의 중심에서도 가까워 등산하기 편리한 산 중 하나입니다.

    정상에서는 서울 시내 전경을 감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    관악산도 그나마 등산하기 쉬운산으로 알고있습니다.

    가깝기도가깝고 준비해서 등반해보세요

  • 안녕하세요. 귀중한벌잡이98입니다.불암산 (297m) 서울 북동쪽에 위치하며,자연과 문화를 동시에 즐길수 있는 산이다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 저는 개인적이지만 인왕산 추천드리고 싶네요ㅎㅎ 한번 가봤는데 엄청 이쁘고 고도도 높지않아 알맞을거같아요