깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

집에 있는 동전 깨끗하게 만들수 있는 방법 있을까요

동전이 형체를 알아볼수 없는 것도 있고 조금 더러운 동전도 있는데

이거 깨끗하게 만들수 있는 방법 없을까요 동전이 생각보다많이 있어서

깨끗하게 만드는법 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동전을 깨끗하게 하는 방법은 양이 많다면 세제를 풀어서 고무장갑 낀 손으로 수세미로 문질러 보시구요, 잘 안된다면 흙바닥에 놓고 운동화 신은 뒷꿈치로 밟고 몇번 빙빙 돌아 보세요.

    깨끗하게 때가 벗겨 집니다.

    도움 되셨길~~