산부인과의료상담
귀여운쇠오리63
귀여운쇠오리6323.08.03

생리끝나고 2일차 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
생리 끝나고 2일후에 노콘으로 4번정도 했어요 다 질외사정 했긴한데 들어갔을 가능성 있고 팬티 냄새 맡아보니까 정액 냄새가 나더라구요..(정액은 보이지않음) 그리고 생리 3일차부터 경구피임약 복용해서 6일째 복용중인데 임신 가능성 클까요(약 설명서에 7일전엔 완전한 피임효과를 기대할수없다고 되어있긴해요)ㅠㅠ 어플에서도 임신 가능성 낮다고 되어있는데 사후피임약 먹어야할까요

참고로 이번달 생리 7일동안했고 그 후 2일차에 한거에요

  • 1. 생리가 끝난 직후이기 때문에 임신 가능성이 높지는 않습니다. 그렇지만 충분히 임신의 가능성이 있습니다.

    2. 경구피임약은 언급한 것처럼 7일 이상 복용 시 효과를 나타내기 시작하므로 그로 인한 피임 효과를 크게 기대하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    시기상으로 안전한 시기라고 보기는 어렵고, 피임약 복용 기간도 아직 충분치 않아서 피임의 효과를 기대하기 어려운 상황입니다. 그러므로 관계를 가진지 시간이 얼마 지나지 않았다면 사후피임약을 복용하시는게 가장 확실한 방법이긴 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    완벽한 피임효과를 위해서는 관계 후 시간이 많이 흐르지 않았다면 사후피임약 까지 처방을 받으시어 복용을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.