기타 고민상담고민상담
영민한천산갑261
영민한천산갑26124.01.04

장래희망은 어떻게 잘 고르나요?

좋아하는게 너무 많기도 해서 문젠데 좋아하는걸 일로 갖게되면 힘들거같다는 생각에 하기 싫어져요 일이 다 힘든건 알지만 돈도 많이벌고싶고 일도 적성에 맞는 일을 하고싶은데 팁좀요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장래희망을 잘 고른다고 해서 반드시 그 길로 진출하는 건 아닙니다. 고르는 것보다 중요한게 그걸 이루기 위한 노력이죠.

    대부분의 사람들은 때가 되면 상황에 맞춰서 타협을 해야 할 시기가 오는거구요.

    그 선택권을 넓히기 위해서 자기가 하고 싶은 걸 할 수 있을 확률을 높이기 위해서 공부를 열심히 하라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    내가 잘 하는 것과 좋아하는 것이 일치할 확률이 적은 편이라

    돈을 많이 벌고 싶다면 내가 잘하는 것을 위주로 찾아보시고

    내가 좋아하는 것은 취미로 삼으시면 됩니다