믿소사
믿소사23.02.10

로또에서 1,2,3,4,5,6 과 같은 번호가 안나오는 이유?

1, 2, 3, 4, 5, 6이 나올 확률도 다른 어떤 조합이 나올 확률과 동일하지 않나요?

1,2,3,4,5,6 같은 숫자가 당첨되지 않는 이유가 확률적으로 존재하나요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 모든 조합이 나올 확률은 동일하지만 로또의 확률이 워낙 낮다보니 아직 그 조합으로는 당첨자가 나오지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    그것 또한 나올 확율은 동일하다고 봅니다.

    다만 몇백만번중 한번이니 아직 안 나온것이죠

    그리고 로또 당첨번호가 여섯개 똑같이 두번 나온것 도 없지요

    그 또한 언젠가는 나올것입니다.