굳센때까치29
굳센때까치2924.03.12

미국인은 왜 아파도 병원에 안가나요?

미국인들이 잘 병원에 안간다고 하던데, 신체적으로 건강해서 그런게 아니라 아프지만 참고 병원에 안간다고 하더라구요. 어째서 고통을 참고 더 병을 키우는 건가요?

  • 안녕하세요. 헌신하는족제비73입니다.

    미국은 의료 보험이 한국처럼 활성화 되지 않아서 의료비가 비싸기 때문에 미국인들은 병원에 잘 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미국은 병원진료비가 너무 비싸다고 합니다 의료보험도 사람마다 혜택이 다르다고 하네요.