기타 고민상담고민상담
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.06.12

입냄새의 원인은 무엇이 있을까요?

입냄새가 나는 원인에는 어떤 이유들이 있을까요?

그리고 입냄새를 제거 또는 예방할 수 있는 방법에는 어떤것들이 존재하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    입냄새가 나는 원인에는 다양한 요인이 있지만 그중에서도 치석과 세균이라고 보여집니다

    음식물잔여물인 치석과 입안의 세균을 잘 관리하셔야 입냄새를 제거할수 있으며 칫솔 외에 치실 또는 치간치솔 그리고 구강청결제 사용을 권합니다