청소생활
무난한황새43
무난한황새4323.08.26

자동차 실내 세차는 어떻게 해주는게 좋을까요?

안녕하세요

제가 여성이라 자동차에 대해 잘 몰라 세차를 거의 잘 못하는데요.

이 자동차 실내는 물티슈로 닦기만 해서는 안될거 같은데 실내세차 순서가 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 전체적으로 깨끗하게 청소를 하려면 세차장에서 실내세차를 맡기는것이 좋아요. 평상시에는 진공 청소기로 먼지를 흡입을 하고 대시보드는 먼지털이로 털어주고 청소용 물티슈로 닦아주고 시트는 가죽클리너를 극세사 천에 묻혀서 닦아준후 가죽 에센스를 천에 묻혀서 닦아서 코팅및 영양을 주어서 관리를 해주세요.

  • 안녕하세요. 요즘 대형마트 같은곳에 가면 실내세차해주는곳 있습니다. 한번에 3만원~5만원 사이라 한달에한번씩 해주면 직접 물티슈로 닦고하는것보다 스팀으로청소하 깔끔하고 좋더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 실내에도 평상시에 먼지가 많이 쌓이는곳으로 주유할때 한번씩 주유소에 설치된 진공기로 먼지를 빨아주면좋더군요