탈퇴한 사용자

체스에서 승리 전략이라는 것이 존재하나요?

체스에 대해 대회 영상을 보면 종종 상황상황마다 승리할 수 있는 경우의 수에 대한 이야기가 자주 나오는데 그러면 체스에 승리를 하기 위한 몇가지 대표적인 경우의 수 전략이 있을까요?

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.04.20

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    체스도 장기와 마찬가지로 진법 같은 게 있습니다

    어떤 말을 어떻게 쓰냐에 따라 상황이 많이 달라집니다