기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.12.08

키가 자라지 않는 우리집 학생 어떻게 해야할까요?

안녕하세요.고등학생을 둔 학부모에요.우리아이는 키가 자라지 않아 고민이네요.키크는데 좋다는것은 해봐도 키가 키지않네요.이제 다 자란건가요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저희집도 고등학교 내내

    고심을 한 내용입니다.

    결국 포기하고 받아들였습니다.

    다른 무언가 다른 아이보다

    클거라는 기대로 말입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 성장판이 닫혔는지 안닫혓는지 병원가서 검사를 해보시고

    그런다음 우유나 키크는 운동 같은걸 시켜보세요 사람마다 성장판

    닫히는게 달라서 육안으로 확인불가능합니다

  • 안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다.

    키가 고등학생때 멈추는경우가 있고

    아니면 20대까지 크는경우도있고요..

    성장판이 닫히는 정확한시기는 사람마다

    차이가 있는듯하나..

    부모로써 아이가 키가 컸으면 하는

    마음이 닿아.. 더 키가 크길.. 빌어봅니다