호기심대학생
호기심대학생24.01.21

전자책이 종이책에 비해 좋은 점이 무엇인가요?

종이책이 전자책에 비해 좋은 점들은 쉽게 떠올릴수있는데

전자책이 종이책에 비해서 전자책 가격의 부분을 제외하고 더 좋은 점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    전자책은 일반 종이책처럼 가지고 다녀야 하는 불편함이 있지만 전자책은 패드나 스마트폰으로 볼 수 있기 때문에 접근성이 훨씬 유리합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시공간 제약 없이 편히 볼 수 있다는 점이 큽니다. 종이책은 직접 책을 실물로 가지고 다녀야 하고 어두운 공간에서 보기 어려운 반면, 전자책은 스마트폰만 있다면 어두운 공간에서도 간단하게 볼 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    실사용자 입장에서 아무래도 여러권의 도서를 디바이스 하나로 가지고 다닐 수 있다는 점이 가장 큰 듯 하고 이외에도 메모, 하이라이트, 검색 등의 부수적인 기능이 포함된다는 것도 장점이 될 것 같습니다.

    물론 충전의 필요나 종이책만의 경험 등은 단점이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전자책 이용자들은 편리성과 경제성을 가장 큰 장점으로 뽑고 있다고 합니다. 어디서든 읽을 수 있고, 가격도 저렴한 것이 장점이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    전자책 이 종이 책에 비에 좋은 점은 휴대가 간편합니다 또한 언제든지 많은 양의 책을 읽을 수가 있습니다

    그게 가장 큰 장점이라 할 수 있겠습니다