까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

맥도날드에서 가장 먼저 출시된 메뉴는 무엇인가요?

요즘은 예전보다 인기가 식었지만 꾸준히 가볍게 먹기 좋은 맥도날드입니다. 그렇다면 맥도날드에서 가장 먼저 출시된 메뉴는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맥도날드에서 가장 먼저 출시된 메뉴는 맥버거입니다. 맥버거는 1968년에 처음 출시되었습니다.

  • 최초의 맥도날드 버거는 1948년 캘리포니아주 샌버나디노에서 리처드 맥도날드와 모리스 맥도날드가 만든 '클래식 햄버거'입니다. 이 햄버거는 구운 빵에 소고기 패티, 양파, 피클, 케첩, 머스타드로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    맥도날드의 정통 오리지널 버거는 치즈버거 입니다.

    패티 한장과 치즈를 얹어 만들어 각종 소스를 더해

    만들어졌습니다