고혹적인당나귀14
고혹적인당나귀1424.03.03

교통카드가 잘 안 찍혀요 문제 있는건가요

제가 토스로 교통카드를 사용하고 있는데 그게 잘 안 찍힙니다 찍히긴 찍히는데 여러번 굴려서 하면 띠딕 찍히거든요 이게 손상이 간건가요? 제가 항상 뒤로 교통 카드를 찍긴 했는데 지하철에선 잘 찍혔거든요ㅜ 앞에 유심칩 있는곳에 가져다 찍으면 잘 찍힐까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    카드에 문제가 있는것 같습니다, 보통 손상되는경우라면 그럴수있구요

    모든버스가 그런거라면 질문자님의 카드문제이고 그게아니라면 해당버스의 기기이상으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    일반적으로 교통카드는 카드의 중앙에 있는 유심칩이나 안테나 부분을 리더기에 가져다 대면 찍히도록 설계되어 있습니다. 따라서 뒷면이 아니라 앞면의 유심칩이나 안테나 부분을 리더기에 맞춰 찍어야 합니다. 일반적으로 리더기에 유심칩이 있는 곳에 가져다 대면 더욱 빠르고 정확하게 찍힐 수 있습니다.