느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.03

봄철 미세먼지 황사 대처 방법은 무엇이 있나요?

봄이 서서히 다가오면서 미세먼지가 더 심해지고 있고

좀 있으면 황사도 몰려 올텐데 대비 해야 할게 무엇이 있고 건강 관리를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    kf94 마스크나 황사 전용 마스크를 꼭 하고 다니시구요. 외출 후에는 손을 꼭 싯어 주세요. 미세먼지로 인해 호흡기질환이나 안과질환이 발생 할 경우 병원에 꼭 내원하시기 바랍니다.