등산·클라이밍취미·여가활동
신대부적오함마
신대부적오함마23.01.13

팔공산 갓바위 어디로가야지 쉬운코스인가요

대구 팔공산 갓바위가 경산와촌으로 올라가는 코스가 있고, 대구 동구로 해서 올라가는 코스가 있던데, 두코스중 어느코스가 올라가기 쉬운가요?

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    네비 목적지를 선본사(경상북도 경산시 와촌면 대한리 587)로 찍으시고 경부고속도로-영동고속도로-중부내륙고속도로-경부고속도로-대구포항고속도로 타셔서 청통와촌IC에서 나가시면 청통와촌IC에서 약 20분 정도 걸립니다. 선본사 근처로 가시면 주차장이 3개 있는데 관음휴게소에 위치한 3주차장이 그나마 가장 가깝구요. 여기서 올라가시면 쉬지 않는 경우 40분 내외로 올라가실 수 있습니다. (최단코스)