아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.16

결혼을 할 때 신부는 무조건 웨딩드레스를 입나요?

제가 조금 있으면 결혼을 할 거 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 형편이 안 좋아서 결혼식장에서 못 할 것 같은데 결혼할 때는 신부는 무조건 웨딩드레스를 입어야 하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아뇨 웨딩드레스를 꼭 입어야 하는 것은 아닙니다. 전통혼례에서는 한국적으로 혼례복을 입기도 하고, 스몰웨딩을 한다면 깔끔한 원피스를 입기도 합니다. 결혼식을 위해 반드시 웨딩드레스를 입고 전문가에게 헤어메이크업을 받고 예식장에서 식을 올려야 한다는 것은 고정관념입니다. 우리나라 결혼식은 너무 판에 박혀있습니다.

  • 본인만 괜찮으시다면 인터넷에서 웨딩드레스같은 예쁜 원피스도 저렴하게 많구요 그래도 맘에 걸린다면 해외직구로 저렴한 드레스 입으셔도 괜찮습니다. 너무 웨딩드레스 같은 것을 입을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼할때 대부분 웨딩드레스 입기는하죠. 예식장이아닌곳에서도 결혼은 할수있고 웨딩드레스도 빌려서 입을수있으니 빌려서 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아닙니다. 형편에 따라 분위기에 따라 하면되지 않을까요. 요즘 한복도 빌려주는데 한복에 화한만 써도 되구요 안써도 되구요 정정입고 하셔도 되구요 마음이 중요하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무조건 웨딩드레스를 입는것은 아니지만

    여자분들은 평생에 한번 입는 웨딩드레시에 로망이 있는데 가급적 입는것이 좋을듯 합니다.