칠공주파리더
칠공주파리더23.10.11

선거 후 개표할 때 표 수를 카운트하는 사람들은 아르바이트생인가요?

큰 선거를 치를 때마다 강당 같은 곳에서 개표를 하고 많은 사람들이 앉아서 표들을 정리하잖아요? 그렇다면 이 사람들은 다 아르바이트생인가요? 아니면 선거관리위원회 직원들이 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    선거 개표 시 개표를 진행하는 사람은 공무원입니다. 정당에서는 참관 및 감시만 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개표를 하는데 있어서 각 당별 일정인원이 지원이 되고 공무원들이 지원 되어서 개표가 됩니다