아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.15

스마트폰 백업한 파일을 pc로 옮겨서 보관가능할까요?

스마트폰을 백업해두고 싶은데

폰에 백업파일을 그대로 두면

용량만 부족해지니 노트북으로 옮겨두려하는데요

옮겨서 보관해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    네 당연히 옮겨서 백업해두어도 됩니다. 노트북 뿐만 아니라 외장하드사용을 추천드리는데요 핸드폰에도 사용가능한 외장하드 OTG흘 추천드립니다

  • 노트북 여러가지 작업을 안하시면 괜찮지만

    그렇지 않으시면 외장하드로 옮기거나

    각종 웹 하드에 보관하시면 용량(무료번전) 부담 없어서 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 날렵한바다사자261입니다.

    pc에 백업하시면 좋습니다. 휴대폰에 문제 발생시 대비할 수 있으니까요.

    파일단위로 저장해 놓을수 있지만, 삼성폰이라면 삼성에서 공식적으로 만들어놓은 스마트스위치라는 프로그램을 사용해서 백업해 놓는 방법을 추천드립니다.

    전체백업 및 선택적백업도 가능한데요, 유튜브영상을 보시고 따라하시면 쉽게 할싱 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    크게 문제될 일은 없을것으로 보여집니다.

    파일 형식이 크게 변화되지 않기에 pc에 백업해두시면 좋을듯 합니다.^^