태평한관수리81
태평한관수리8123.11.23

요즘 자기소개 할떄 한국나이를 밝히나요 만나이를 밝히나요?

6월에 만나이로 바뀐다고 선포한 이유로 한국나이가 사라지긴 했는데,

자기 소개를 할 일이 있으면 한국나이와 만나이중 뭘로 말하나요?

제 주위 사람들은 다 한국나이로 밝히거나

xx년생입니다 이렇게 소개하더라구요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아직까지는 나이를 물어봤을 때 만나이로 말하지 않는 것 같아요. 만나이를 말할 때는 예를 들어 30살인 사람이 만으로는 29세니까 아직 20대라며 장난식으로 얘기할 때나 쓰죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국나이가 만나이로 바뀌기시작한 과도기라서 그냥 몇년생인지 알려주는게좋은거같아요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    면접, 설문조사가 아니면 한국나이를 쓰는 경향이 더 큰 것 같아요!

    저는 혼동을 피하기 위해 @@년생이라고 표현하는 것을 선호합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아직까지는 만나이가 아니라 그냥 우리나라 나이로 말하는 분위기 인데요 곧 바뀔거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    아직까지는 만나이가 아닌 한국나이로 계산하는듯한 분위기입니다.

    저또한 한국나이를 먼저말하고 난위에 출생연도와 만나이를 뒤에 덧붙여서 설명합니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    보통 예전나이로 이야기를 많이 하는것 같기는 합니다. 몇년생이라고 이야기하는것도 괜찮은듯해요