탈퇴한 사용자

쌈 싸먹는 음식 문화가 있나요?

우리는 무언가를 싸먹는 걸 좋아하는데요.

해외에도 우리나라처럼 쌈 싸먹는 음식 문화가 있나요?

있다면 어느나라의 어떤 쌈 문화일까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.27

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    한국에는 쌈 싸먹는 음식 문화가 있습니다. 쌈은 잎채소에 밥과 고기, 야채 등을 싸서 먹는 음식입니다. 쌈은 한국의 전통 음식으로, 삼국시대부터 먹었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 우리나라하고 똑같진 않지만, 다른 나라도 싸먹는 문화는 많습니다. 대표적인 게 월남쌈이죠. 월남쌈 말고도 수블라키, 타코,케밥도 다 싸먹는 음식이고요.