그만좀합시다
그만좀합시다23.08.02

쌈문화가 있는곳은 어느곳이 있나요?

고기를 먹을 때 쌈을 싸서 먹는 문화가 있는 곳은 어느곳이 있나요? 동아시아에 한국이외의 국가가 있나요? 서양이나 중동에 이런 문화가 있는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베트남도 월남쌈이라고해서 쌈문화 유명합니다^^

    중국도 요리중에 쌈문화있긴한데 싸서 쏘스에 찍어먹는요리에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고기에 쌈을 싸서 먹는 문화는 주로 동양문화권이 대부분이며 쌈의 종류에 따라서 먹는 음식의 종류도 다르다고 생각됩니다