자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.22

자동차 에어컨을 틀면 냄새가 많이 나는데

제가 이상하게 요즘 들어서 날씨가 더워서 에어컨을 켜면 이상한 냄새가 너무 많이 나는데요 이유를 잘 모르겠어요 자동차 에어컨 필터를 교체해야 하는 건가요? 아니면 다른 문제일 수도 있나요?

  • 자동차 에어컨(히터) 냄새의 원인과 대책

    자동차 에어컨(히터) 냄새의 원인은

    에어컨을 통한 차가운 바람이 나오는 덕트, 송풍기, 열교환기(증발기, Evaporator)에 곰팡이가 생겨서 나오는 냄새가 대부분입니다.​

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨 필터도 교체해야 하지만,

    공조기라인에 곰팡이가 끼어서 곰팡이로 인한 냄새거 날 수도 있습니다.

    곰팡이를 제거하는 방법에 대해 모색해보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한개개비224입니다.

    송풍으로말려야돼요

    에어컨키고안말리면습한상태가되서

    곰팡이가끼거든요

    그러다보면 냉새가나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 에어컨 필터는 6개월에 한 번, 혹은 1만 km주행 시 교체해 주는 것이 좋으며, 에바포레이터를 직접 세척하는 에바 클리닝을 받는 것도 방법입니다. 주행 종료 5분 전부터 에어컨을 끄고 외부 공기를 유입시키거나 히터를 작동시켜 습기를 제거하면 냄새를 줄이는데 도움이 됩니다