자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.06

에어컨을 틀면 냄새가 너무나요

제가 자동차에서 에어컨을 틀면 이상하게 냄새가 너무 나는데요 무슨 곰팡이 냄새 비슷한게 계속 올라오는데 정비를 받아야 할 건가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    에어컨필터만 바꾸더라도 효과보실겁니다 에어컨필터의경우 셀프도가능하니 모르시면 정비소가서 교환하시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    에어콘 필터를 교체해 주세요

    개인적으로는 가장 저렴한 휠터를 구매후

    자주 갈아주는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그것은 에어컨 내부에 냄새입자, 곰팡이 같은것이 피어서 냄새가 나는 것입니다.

    그럴때는 에어컨필터를 교체하시고, 에어컨 내부에 곰팡이 제거 스프레이를 뿌려서 제거를 하시는게 좋습니다.

    하지만 그렇게 하더라도 원천적으로 제거가 되는게 아니라서 어느정도 에어컨 냄새가 날 수 있는 점은 어쩔수 없습니다.

    그리고 마지막으로 주행을 마치기 전 에어컨 끄고 외부공기를 내보내 에어컨 통로의 습기를 제거하는것이 곰팡이가 자리잡지 못하게 해주는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일단 필터를 교체해주는 것이 좋습니다. 대부분의 자동차 에어컨 냄새는 필터 때문에 생기거든요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 에어컨세척액을 사서 청소를 해보세요

    필터청소를 하니까 어느정도는 냄새가 나지않더라구요.

    다있는 곳에서 팔고 그 뒤에 설명서도 있어요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정비 받아도 문제는 사그라들지 않습니다

    에어컨 필터를 주기적으로 교체해 주시고

    주행을 마치기 전 에어컨 끄고 외부공기를 내보내 에어컨 통로의 습기를 제거하는것이 좋습니다