편안한영앙129
편안한영앙12922.12.07

창틀 아래쪽에 구멍이 왜있는건가요?

창틀아래쪽에 보면 꼭 있는 구멍 이거는 왜있는걸까요? 여기로 자꾸 벌레나 모기들이 들어오는데 막아도 상관없느구멍인가여???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창틀의 물빠짐 구멍입니다.

    내부 배수역할을 하기 때문에 완전히 막진 마시구요.

    통풍이 되는 방충망 스티커로 막아주시면 벌레도 못들어오고 배수기능도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    창틀 샷시들을 보면 아랫부분 구멍은 배수를 위한 물구멍 입니다.

    비나 청소시에 샷시 틀에 고여 있는 물이 바깥쪽으로 원활하게 빠져나갈 수 있게하는 구멍이에요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 창문으로 생기는 물이 빠져나가도록 하기 위해 구멍이 있는 것으로 알고 있습니다.