청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

스타일러 내외부 청소하는 방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    스타일러는 자체에 내부살균 기능이 있습니다.

    필터교체와함께 주기적으로 살균해주시고 내부와 외부는 소독용알코올을 깨끗한 극세사천에 적시고 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 스타일러의 내부는 살균기능으로 소독을 해주시구요. 외부는 베이킹소다를 적신 헝겊으로 살살 닦아주시면 깨끗하게 관리할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    필터는 필터교환 알람이 뜨면 교체해주시고 평상시 깨끗한 걸레로 외관과 내부를 닦아주시면 깨끗하게 스타일러를 관리하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    스타일러는 주기적으로 필터를 갈아주셔야하고 내부는 소독용 에탄올을 마른천에 적신뒤 닦아줍니다.

    그리고외관도 에탄올로 청소하고 있어요.

    물통은 베이킹소다와 식초를 이용해내부른 청소해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저는 주로 물버림통을 청소합니다.

    물버림통을 깨끗하게 물로 씻고 천이나 스펀지로 닦아주면 깨끗하게 되더라고요.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    내부는 배출구 앞쪽 홀 구조에 먼지가 있다면 가볍게 제거 후 사용해 주시기 바랍니다.

    외부는 물티슈로 닦아주시고 마른 키친타올로 물 자국을 한번 더 닦아주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저도 스타일러를 사용하는데 청소를 어떻게 해야하는지에 다른 걱정이 많더라구요

    대기업의 관리방법을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    스타일러는 물보충통에 넣은 물을 끓여서 스팀을 만듭니다.
    물보충통은 옷에 직접 닿는 물을 담는 용기이므로 제대로 청소하지 않으면 옷에 나쁜 냄새가 밸 수 있어요.
    또 물버림통에 물이 오래 고여 있으면 물때가 생길 수 있기 때문에 주기적으로 청소해 깨끗한 상태로 유지해주세요.

    물통의 바깥 부분은 젖은 수건으로 닦고 안쪽 부분은 청소 솔을 사용해 닦아주세요.

    → 인터넷 쇼핑몰에서 구입할 수 있는 아쿠아 탭스와 같은 물 전용 살균 소독제를 사용하면 물통의 불쾌한 냄새를 없애고 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

    물보충통 또는 물버림통 청소하기

    ① 스타일러의 문을 열고 아래에 있는 물보충통 또는 물버림통의 손잡이를 당겨서 꺼내주세요.

    ② 물보충통 또는 물버림통의 뚜껑을 열고 물을 모두 버려주세요.
    그다음 젖은 수건으로 물통의 바깥 부분을 깨끗하게 닦아주세요.

    ③ 청소솔을 사용해 물보충통 또는 물버림통의 안쪽 부분을 구석구석 닦은 다음 깨끗한 물로 충분히 헹궈주세요.

    ④ 물보충통과 연결되는 급수구 또는 물버림통과 연결되는 배수 노즐에 이물질이 끼어 있다면 면봉으로 닦아주세요.
    청소를 끝낸 물통의 바깥 부분을 마른 수건으로 닦아 물기를 제거해주세요.
    물통을 제자리에 놓고 “딸깍” 소리가 나도록 끼워주세요.

    아쿠아 탭스를 사용하여 물보충통 또는 물버림통 청소하는 방법

    ① 먼저 위 내용의 ① ~ ③ 과정까지 진행해주세요.
    ② 물보충통 또는 물버림통에 물을 가득 채워주세요.
    아쿠아 탭스 1알을 넣고 2분 정도 기다려주세요.

    ③ 물보충통 또는 물버림통에 들어 있는 물을 모두 버려주세요.
    그런 다음 물통을 깨끗한 물로 2번 넘게 충분히 헹궈주세요.

    ④ 청소를 끝낸 물보충통 또는 물버림통의 바깥 부분을 마른 수건으로 닦아 물기를 없애주세요.
    물통을 제자리에 놓고 “딸깍” 소리가 나도록 끼워주세요.

    출처 : https://www.lge.co.kr/support/solutions-1297300549263

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    스타일러면 수건이나 천에 물 적시고 중성세제 묻혀서 닦아주시면 돼요

    또는 얼룩제거제 이용하셔도 됩니다