자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.28

형광등과 LED형 형광등 안정기에 대해 질문드립니다.

형광등 안정기가 고장나서 안정기를 교체할까 하다가 어디서 보니까 LED형 형광등은 안정기가

내장되어 있어서 안정기 상관없다고 하던데 안정기가 고장난 상태에서 끼워도 괜찮을런지 해서요.

아니면 안정기를 빼고 끼워야 하는것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유능한물소148입니다.

    안정기 내장형이라면 동일사양 교체품도 내장형이라 그대로 교체하시면 됩니다.

    만약 안정기 외장형이면 Led교체시 안정기부터 점검이 필요합니다