영리한풍뎅이36
영리한풍뎅이3623.01.03

형광등 깜빡거림이 있는데 안정기를 바꾸면 해결되나요?

형광등 3등에서 두 개만 끼워서 사용하고 있었는데 그 두 개가 소리나면서 깜빡거립니다.

안 끼워져 있던 다른 한 부분에 끼우면 깜빡거림은 없어요.

이런 경우는 안정기만 교환하면 해결되는 부분인가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    네 형광등 와트에 맞는 안정기 구입해서 교체해주시면 됩니다.2개 동시에 깜박이면 2등용 안정기 구입하시고 1개만 깜박거리면 1등용 구입하세요