대출경제
김덕수
김덕수22.06.11

카드사 청구 할인 의 의미가 무엇인가요?

이번에 주유할인 혜택이 있는 카드를 새로 발급 받앗습니다.

제가 주유를 한달에 3~4 번 정도 하는 편인데요..

요고 할인이 어떻게 적용 되는건지 알수가 없어서요...

사용금액(전월실적) 과 할인율 은 이해가 가는데..

청구 할인이 어떻게 적용되어서 할인 되는것인지 잘 모르겠습니다.

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    청구할인 뜻은 신용카드로 상품을 구매시에 원래의 금액 즉 상품원가대로 선결제가 이루어 지고 카드사에 지정된 결제일에 결제대금일을 지불할 때 할인된 금액 빼고 나머지가 결제가 되는 걸 말합니다.

  • 정확한것은 해당 카드사에 문의를 하시거나 카드를 받을때 주유할인에 대한 안내문구가 있을것으로 보입니다. 전원실적 40만원은 사용을 해야 할인율 10% 적용하여 최대 1만5천원까지 할인을 받을수 있다는 내용으로 보이는데.이것만 가지고는 정확히 알지 못하고 카드받을때 안내부분을 잘 읽어 보시거나 별도 고객사에 문의를 해보시기 바랍니다. 어느카드사는 리터랑 몇십원씩 적립하고 주유소에서 결재할떄 결재금액에 몇프로 적립하는것도 있습니다.

  • 청구 할인이란 신용 카드 사용시 원래 금액대로 결제가 되고 신용카드 사용 금액이 계좌에서 빠져나갈때 결제 대금에서 할인이 된 금액을 제외하고 나머지만 사용액으로 빠져 나가는 것 입니다.

    위 카드의 경우 전월 실적 40만원, 70만원(실적 관련 부분은 특정 사용 금액이 제외되기 때문에 실적과 관련 없는 사용액에 대해 꼭 확인을 하셔야 합니다) 달성 시 10% 로 월 최대 1만 5천원까지, 3만원까지만 할인이 되는 카드 입니다.