반려동물 건강반려동물
고마운봉고267
고마운봉고26724.01.01

강아지 건강 검진비는 얼마나 드나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지가 이제 10살이 넘어서,

건강 검진을 받으로 갈까 하는데

가격이 보통 얼마정도 나올까요?

사실 너무 비쌀까봐 걱정이 되는데,

보통 얼마나 하는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    건강검진비용은 병원의 규모와 장비 및 작성자분께서 어디까지 검진을 하실건지에 따라 비용이 다 다릅니다.

    큰 규모 병원 가셔서 MRI 까지 촬영을 하고자 한다면 200은 생각하셔야 하며

    그저 작은 로컬 1차 병원에서 검진하는 경우 30~40 정도 생각하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    노령견의 경우 이것저것 엑스레이며 혈액검사 초음파 소변검사 분변검사 신체검사 항체가검사 등등 다 합치면 대략50~70만원 정도 듭니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주지역의 인건비, 임대료, 물품 유통비용에 따라 다릅니다. 가고자 하는 동물병원에 문의하시는걸 추천합니다.