반려동물 건강반려동물
깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.03.14

동물병원에서 강아지 피검사 비용 보통 얼마인가요?

나이
2살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술

강아지 피검사한번 해보려고 하는데 동물병원에서 피검사하면 비용이 일반적으로 얼마정도 예상하면 될까요?

동물병원마다 검사 비용이 천차만별이라서 어느정도 기준을 알고 가려고요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    2살인 경우 특이한 병 없이 건강할듯 한데요 이경우 혈액검사를 어떤 것을 할지에 따라 다 다릅니다.

    보통 혈액으로 할 수 있는 검사는

    혈구 검사

    생화학 검사

    전해질

    심장사상충 외 감염체 3개

    crp

    췌장염

    신장 조기 검사

    혈당

    등이 있는데요

    만약 풀로 다 돌리신다고 하면 40만원 이상 든다고 생각해보시면 될듯 하네요

    필요한 것만 하신다고 하면 20만원 15만원 등 다양합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    혈액검사의 종류에 따라 달라질 수 있습니다.

    혈액검사는 크게

    일반혈액검사와 생화학 검사가 있습니다.

    기본 혈액검사의 경우 10~15만원 내외로 생각하시면됩니다.

    강아지의 상태, 추가 검사나, 처치, 병원마다 가격의 상이함은 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    2살 정도에 혈액검사를 한다면 많은 항목의 검사가 크게 필요 없기 때문에 기본적인 것 위주로 진행합니다. 이 경우 대략 10-20만원 정도 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주지의 인건비, 임대료, 물품 약품의 운송 비용, 수의사의 실력 등에 따라 달라지므로 방문하고자 하는 동물병원에 문의 하시는게 가장 정확합니다.