탈퇴한 사용자

메이저리그 선수들은 계약할때 에이전트비로 몇%를 지불하게 되나요?

메이저리거가 된다는것은 야구선수들의 꿈으로 알고 있습니다. 그만큼 고액 연봉자들이 많은것도 사실인데요. 그런데, 그들이 천문학적인 계약을 해도 그돈이 다 선수에게 돌아가지 않는다는데, 그중 에이전트에겐 몇%정도 돌아가게 되나요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.08.30

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    메이저리그의 경우 연봉 협상시 전문 에이전트에게 계약을 일임하면서 구단과의 연봉 협상을 하지만, 에이전트 비용은 선수와의 계약이므로 알수는 없으나 계약금액의20~30%가 되지 않을까 싶네요.