기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.15

메이저리그에 계약한 이정후의 에이전시는 어느정도 돈을 받게되나요?

보통 메이저리그 야구팀과 선수가 계약시 계약금의 일정비율을 에이전시가 가져가는걸로 알고있는데 그 비율이 궁금합니다.

그리고 이정후같은경우 리코스포츠에이전시인데 미국에 보라스사단 에이전시를 통해 계약했는데 두군데 각각 돈을 주게되나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    보통 에이전시와 계약서에 수수료 율을 기재하는데요.

    그 율은 선수마다 차이가 있겠지만 10%정도 내외로 알고 있습니다.

    감사합니다.