세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

라면스프를 넣으면 라면이 빨리 끓나요?

평상시에 라면을 끓일때 물을 끓이고 면발을 넣고 스프를 넣는데요. 친구가 라면을 빨리 먹으려면 스프를 먼저 넣으라 그러더라구요. 스프를 넣으면 라면이 빨리 끓나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 스프를 넣으면 물의 끓는 점이 올라가서 면을 넣었을 때 좀 더 빨리 익습니다. 그리고 스프가 면에 쏙 배어들어가서 좀 더 맛있고, 물이 냄비 밖으로 끓어넘치는 일도 적습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.
    빨리 끓는게 아니라 빨리 익는겁니다

    스프를 먼저 넣으면 끓는점이 올라가서 보글보글 끓기 시작할때의 온도가 더 높기 때문에 라면이 빨리 익습니다

  • 안녕하세요.

    면 먼저 넣던.. 스프먼저 넣던 아마

    둘이 비슷하게 끓겠지만 저는 개인적으로

    스프먼저 넣었을때 더 빨리 끓는다고 느껴요