기타 의료상담의료상담
해바라기
해바라기23.01.09

음식을먹으면 몇시간이지나도 목에뭐가있는느낌?

나이
성별
여성

한두달전부터 침을삼키면목에이물질이있는것같아요 아프지는안고 음식먹는데는지장이없어요. 뫠그럴까요? 계속신경이쓰여서

  • 목의 이물감 증상만으로 구체적으로 무슨 문제인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 이비인후과적으로 이상 여부를 먼저 검사 받으시는 것이 좋겠습니다. 역류성 후두염이나 식도염이 있어도 나타날 수 있는 증상인 만큼 이비인후과적으로 이상이 없다면 소화기내과적으로도 정밀 검사를 고민해보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적.은 증상은 타오르는 듯한 가슴.통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식,. 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료. 함께 병행하시기 바랍니다.