주야민
주야민23.10.02

차례음식 남은거 어떻게 하시나요?

명절이 지나고 나면 전,튀김이나 생선 음식이 너무너무 많이남는데 처치곤란이예요 ㅠㅠ 맛있게 먹는 방법이 있을까요? 고수님들 조언 부탁드려요~♥

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    전이나 튀김, 생선 등이 남았다면 냉동실에 보관하시는 것이 좋습니다. 이후에는 볶음밥이나 찌개, 국 등의 재료로 사용하시면 멋진 재활용 음식을 만드실 수 있습니다. 반드시 냉동 보관 후 잘 익히고 드세요. 그 외에도 잡채나 된장찌개 등 다양한 요리에 활용하실 수 있습니다. 창의적인 생각으로 맛있는 한끼를 준비해보세요.

  • 안녕하세요. 상자생입니다.

    차례 지낸 사람들끼리 밥먹고, 만약에 음식이 남으면 냉장고에 보관했다가 명절이 끝나고 먹습니다.