탈퇴한 사용자

법 공부를 어떻게 해야 효율적으로 할 수 있을까요?

현재 행정법을 공부하고 있는데, 읽을 때는 이해가 가지만 너무 헷갈리고 기억에 하나도 안 남네요..ㅠㅠ 어떻게 공부해야 법을 효율적으로 머릿 속에 넣을 수 있을까요?? 반복적으로 보는게 가장 괜찮은 방법일까요?? 여러 법들을 공부하셔서 지금의 자리에 계신 변호사님들에게 묻고 싶습니다..

  • 김성훈 변호사
    김성훈 변호사21.07.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    공부법은 왕도가 없으나, 암기 후 이해하는 방법으로 반복적인 학습을 하시는 것이 가장 효율적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다소 어려운 부분이며, 행정법 교과서의 경우 계속 반복적으로 학습을 하는 것이 필요하고 실제 기출 문제 등을 보면서 확인을 하시는 것이 필요해보입니다. 관련 법전과 법전 조문의 적용을 실제 판결문 등을 보면서 확인하는 것이 필요하겠습니다.