97년생박사
97년생박사22.10.21

중고차 개인거래와 중고차회사애서의 거래 차이점

중고물품을 사고파는 곳에서 가끔씩 중고자동차가 나오더라고요. 이런곳에서 직접 직거래하는것과 중고차회사에서 계약 후 자동차를 사는것은 무슨차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우선 가격면에서 큰 차이가 있지요.

    파시는 분은 덜 받게 되고, 사시는 분은 더 비싼값으로 사게 되시는 거죠.

    이유는 중고자동차 매매상에서도 마진을 남겨야 하니까요.

    중고거래처에서 직거래 하실경우는 파실분을 직접 만나셔서 조건을 제시 하시면 되죠.

    A/S센터에 가서 차량 점검을 미리 받고, 별 이상이 없을시에 적정가격으로 사겠다고 하시면 차주가 켕기는게 없다면 그러자고 할거고, 켕기는게 있다면 반대 하겠죠.

    켕기는거는 예를 들어 침수됐던 차인지, 심한 접촉사고 경력이 있는지 등등.

    적정가격은 중고매장에 들려서 팔것처럼 얘기하면 값을 얼마 주겠다고 할겁니다.

    그 가격에서 상호 절충을 하면 되겠지요.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 사이버 특사입니다.

    보증의 차이입니다.

    중간에서 차량의 상태를 객관적으로

    정검하며 하자는 없는지 ,

    보통 AS기간도 있고 문제가 있으면 다시 반품할수있겠죠