자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.31

중고차량의 판매구입관련 궁금한점 있습니다.

중고차량을 구입하고자 할때

판매자의 차량이 현 판매자가 신차를 구입한것인지 아니면 판매자도

중고를 구입한것인지 알 수 있는 방법 있을까요?

자동차 번호만 알면 조회 해볼 수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운지빠귀6입니다. 중고차 구매에 관련한 질문이시군요! 알 수 있는 방법이 있습니다. 먼저 소유자 변경횟수를 보면 알 수 있습니다. 차량의 보험이력을 확인하면 가능합니다.

    두번째로 헤이딜러 어플에 차량조회 기능을 이용하면 차량 소유자에 대한 상세한 정보를 얻으실 수 있습니다.