세탁수선생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.28

세탁을 해도 수건에 묻은것들이 안앖어지는데 이유가 있나요?

안녕하세요 수곤을 세탁하고 나서 빨래를 널때 보면 수건에 묻은 이물질들이 다 제거가 안됫다눈게 보여요 몇번을 빨아도 쉽게 지워지지가 않는데 혹이랄때 수건 때 나 이물질을 제거 할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가능한 수건을 끓는 물에 세제를 풀어서 삶아서 관리해보세요 수건에 잡티하나 없이 깨끗하게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 수건은 세탁 후에 건조기로 건고를 시킵니다.

    수건에는 옷먼지도 많고 머리카락도 많이 붙어 있는데 세탁만으로는 잘 안없어지더라구요.

    건조기를 돌리면 옷먼지나 머리카락도 거의 제거가 되고 수건도 푹신푹신하게 건조가 되어 수건 첫번째 사용 시 기분도 좋더라구요.

    수건은 건조기 사용 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    수건을

    과탄사소다를 넣고 10분동안 삶아 보세요.

    그러면 세탁할때

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 잘 빠져요.

    덤으로 하얀색은 더 하얀색 되요.