약 복용약·영양제
공정한카구652
공정한카구65223.10.20

원탕먹고 음주 가능한가요? +밀크씨슬 복용법문의

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 저녁 술약속이 있는데 몸살끼가 살짝 돌아서 양약은 술때문에 안될거알고있고 원탕같은 쌍화탕은 혹시 먹어도 되나해서 질문합니다

그리고 하루에 1알 먹게되어있는 밀크씨슬 영양제 새벽3시에 한알 오후 3시에 한알 먹었는데 술먹기전에 한알 더 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쌍화탕이나 원탕을 마시고나서 술을 마셔도 상관없습니다.

    밀크시슬은 아침, 저녁 식후 2번 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원탕, 밀크시슬을 먹으면서 술을 마실 수 있구요.

    밀크시슬은 밥먹고 바로 먹어야하고 아침, 저녁 2번 드시면 가장 좋아요.

    필요에따라 한번 더 먹을수도 있겠구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    원탕을 드시고 술을 드시는것은 크게 문제는 없습니다만 술은 항상 권장하진 않습니다.

    밀크시슬은 더 드실 필요는 없어보입니다. 2알을 이미 드셨으면 용량은 충분히 섭취하신 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬 영양제의 제품 용법에 따라 다를 수 있지만,

    만약 1일 1회 복용하는 제품이라면

    현재 새벽3시부터 24시간 이내에 이미 1알을 추가로 드셔서 하루에 2알을 복용한 것과 유사하기 때문에,

    더 이상은 추가로 드시지는 않는 것이 좋습니다

    쌍화탕이나 원탕은 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    원탕, 쌍화탕을 복용하였다고하여 음주가 제한되는 것은 아니나

    여러 한약재들을 포함하고 있다보니

    되도록 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

    밀크씨슬 영양제의 섭취방법대로 1일 1회 복용하시고

    숙취해소 목적이시라면 아르기닌 복합제를 추가복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.