부동산경제
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.28

동거인 전입신고? 지금 이사온지 한달 반정도 되었는데

지금 이사온지 한달 반정도 되었는데 저는 이사 오고 일주일 안에 전입신고를 한 상태이구 같이 사는 남자친구 동거인은 아직 전입신고를 하지 않은 상태입니다
제 밑 동거인으로 신청 하려고 하는데 정부24 앱으로 할 수 없나요? 신청하는 남자친구 걸로 로그인 해서 신청 해야 하나용 그리구 혹시 나중에 부모님이 등본이나 뭐 뗄 때 동거인도 같이 나오나요 ㅠㅠ? 남자친구랑 같이 사는 건 아직 모르셔서용

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    지금 말씀하신부분은 인터넷으로 전입신고는 가능하시구요.동거인으로 들어가신다면 동거인 등본신청시 포함여부 선택 가능하실겁니다 확인한번 해보세요.