부동산경제
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.31

부동산가격이 내려가는 요즘의 부동산관리법

부동산가격이 내려가는 요즘의 부동산관리법 문의드려요

가격이 자꾸 떨어지니까 걱정이 되네요

하지만 1주택이라서 그냥 버티고 있는데요

상급지로 이동하기 위한 선택을 해야 할때인지 판단이 잘 서지 않아요.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    상급지 갈아타니는 하락장일 때 해야합니다.

    상승장 일때는 상급지가 더 빨리 올라가기 때문에 쫓아가기 어렵습니다.

    1주택 우선 실거주 또는 매도하고 추가대출받아서 상급지 이동을 추천드립니다.

    주택 매매는 억단위 의사결정이라 누구의 추천으로 움직이기는 어렵고,

    어려운 시기일수록 부동산 관련 책을 보고, 또한 자본주의에 대한 다큐나 서적을 읽으면

    투자 멘탈과 확신을 수립하시면 좋습니다.

    부동산은 확신으로 매매하는 겁니다.